美味しいぎんぽうの天ぷらを渋谷、三軒茶屋で

天ぷらの楽しみ方
天ぷらの楽しみ方

天里では塩、天つゆどちらも取り揃えております。
どちらか委ねていただけましたら、塩をおすすめさせていただいております。
それは、お魚やお野菜、それぞれの素材の味の違いを味わっていただくため、
素材の味がわかりやすいためです。
素材の旨みを引き出す、自家製煎り塩をお出ししております。
勿論、天つゆ、レモン、すだちなど絞っていただくのもお好みでございます。
お客様に合う食し方でお召し上がりいただけましたら幸いでございます。









  天ぷらコースを食される場合、
  エビに始まり、旬の野菜や魚順で、最後の〆にかきあげをご飯でいただく。
  しめのかきあげは白米、天丼、天茶お好みでお召し上がりいただいております。

旬の食材

【春】
ぎんぽう 稚鮎(2〜6月)

【夏】
アスパラ とうもろこし 穴子 しんごぼう
たらのめ そらまめ

【秋】
まつたけ ぎんなん

【冬】
牡蛎 わかさぎ はぜ